五嶋医師/日本看護学会学術集会でmymobility講演

9月27日から29日に熊本で開催された日本看護学会学術集会のランチョンセミナーで五嶋医師が『膝骨切り術おけるスマートフォンデバイスを用いた新時代の患者教育』の演題名で講演しました。

膝骨切り術におけるmymobility(マイモビリティ:スマートフォンアプリ)を用いた患者教育は当院が全国初の試みであり、その取り組みについて講演しました。

講演後は多くの質問があり、看護師にとってもmymobilityを用いた患者教育への関心が高いことを改めて感じました。

今後もmymobilityを用いた当院の取り組みを全国へ発信していく予定です。

宗広病院について

地域に密着した、より良い医療の提供のために

宗広病院では、S・T・E・Pの頭文字で始まる4つの基本理念を心に置き、
信頼と安全の医療を目指します。