五嶋医師 上田PT/健康リハビリ教室~ひざの健康~開催

宗広病院さくら館にて『健康リハビリ教室~ひざの健康~』を開催しました。
【人生100年時代、自分の膝でいつまでも歩けるように】をテーマに、関節再建外科部長の五嶋医師から変形性膝関節症の仕組みと最新の治療について、上田理学療法士からは膝痛に対するセルフケア方法を講演いたしました!

講演では、金沢市で初めて導入された最新鋭の人工関節ロボティックアーム手術支援システム『Mako メイコー』についての説明も行い皆さま興味津々にお聞きになっていました。

今回お伝えしたストレッチや筋力トレーニングなど自宅でできるエクササイズを是非家でもやっていただき、<自分の膝でいつまでも歩けるよう>お過ごしいただきたいたいです!

宗広病院について

地域に密着した、より良い医療の提供のために

宗広病院では、S・T・E・Pの頭文字で始まる4つの基本理念を心に置き、
信頼と安全の医療を目指します。