お知らせ

五嶋医師 松宮PT 渡邊PT/日本Knee Osteotomy and Joint Preservation研究会で発表

4月19日から20日に香川県高松市で開催された第3回日本Knee Osteotomy and Joint Preservation研究会で
五嶋医師がシンポジウム、スターセッションで発表、松宮PT、渡邊PTが口演で発表しました。
本研究会は再生医療から膝骨切り術まで膝関節温存についての会であり、最先端の知識を勉強してまいりました。

また、本学会では当院との共同研究『日本人内反膝では脛骨に変形中心を持ったHTO適応症例が多い』で共同演者の名古屋市立大学の阿部健作先生が最優秀賞を受賞しました。
人生100年時代であり、自分の膝でいつまでも元気に歩けるように、今後も多職種で協力して治療していきます。

共同研究で最優秀賞

宗広病院について

地域に密着した、より良い医療の提供のために

宗広病院では、S・T・E・Pの頭文字で始まる4つの基本理念を心に置き、
信頼と安全の医療を目指します。